नींबू Meringue चॉकलेट

नींबू Meringue चॉकलेट

तैयारी का समय: 60 मिनट
सेंकना समय: 20 से 24 मिनट
आराम का समय: 3 घंटे
कुल समय: 4-5 घंटे
सर्विंग्स: 12 से 14 कप केक
सामग्री:
नींबू दही
3 बड़े अंडे की जर्दी (मेरिंग्यू के लिए गोरे को आरक्षित करें)
2/3 कप दानेदार चीनी
Z कप ताजे नींबू का रस
1 नींबू का रस
4 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
कपकेक
1 मैदा
1 टीस्पून बेकिंग पाउडर और
टीस्पून बेकिंग सोडा
साथ टीस्पून नमक
1 कप दानेदार चीनी
1 नींबू
uns कप अनसाल्टेड मक्खन का ज़ीस्ट, नरम
1 टीस्पून वेनिला एक्सट्रैक्ट
2 बड़ा
2/3 कप छाछ
2 चम्मच ताजा नींबू का रस।
Meringue
3 बड़े अंडे का सफेद (नींबू दही बनाने से आरक्षित)
1 कप दानेदार चीनी
1 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क
दिशा:
लेमन दही
1. एक छोटी सॉस पैन में अंडे की जर्दी, चीनी, नींबू का रस और जेस्ट मिलाएं। चिकनी जब तक एक साथ सामग्री को मिलाएं।
2. कुक, धीरे-धीरे जब तक दही मोटी (7 से 10 मिनट) तक मध्यम गर्मी के ऊपर एक गर्मी-सुरक्षित स्पैटुला के साथ लगातार सरगर्मी, और एक चम्मच के पीछे कोट।
3. एक छलनी के साथ दही को हीट-सेफ कंटेनर में डालें। मक्खन में हलचल, एक समय में एक टुकड़ा, चिकनी जब तक।
4. दही की सतह पर सीधे प्लास्टिक रैप का एक टुकड़ा दबाएं। नींबू दही को तब तक ठंडा करें जब तक यह पूरी तरह से ठंडा न हो जाए और उपयोग करने से पहले (कम से कम 3 घंटे) गाढ़ा हो जाए।
कप केक
1. ओवन को 350 ° F पर प्रीहीट करें। पेपर लाइनर्स के साथ एक कप केक पैन को लाइन करें और एक तरफ सेट करें।
2. आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को एक साथ मिलाएं। रद्द करना।
3. पैडल अटैचमेंट (या हैंड मिक्सर के साथ एक कटोरी) के साथ लगे हुए इलेक्ट्रिक मिक्सर बाउल में, अपनी उंगलियों के बीच में चीनी और लेमन जेस्ट को मिलाकर बहुत सुगंधित तक मालिश करें। मक्खन डालें और मध्यम आँच पर 2 से 5 मिनट तक मिलाएँ।
4. कम पर मिक्सर के साथ, वेनिला और अंडे डालें, एक बार में। मिक्सर को बंद करें और कटोरे को नीचे खुरचें।
5. कम पर मिक्सर के साथ, संयुक्त तक सूखे अवयवों का आधा भाग जोड़ें। छाछ और नींबू के रस में जोड़ें और अवशोषित होने तक मिलाएं। शेष सूखी सामग्री में जोड़ें और चिकनी जब तक मिश्रण।
6. कपकेक लाइनर्स को 2/3 से ज्यादा न भरे और बीच रैक में 20 से 24 मिनट तक सेंकें या जब तक कि केंद्रों में डाला गया टूथपिक साफ न हो जाए। कोडांतरण से पहले कप रैक पर कप केक को ठंडा करें।
मेरिंग्यू
1. एक स्टैंड मिक्सर के कटोरे में अंडे का सफेद भाग और चीनी डालें। बस संयुक्त होने तक हाथ से उन्हें एक साथ फुसफुसाएं।
2. एक मध्यम सॉस पैन में मध्यम-कम गर्मी पर एक इंच या दो पानी उबाल लें। एक डबल बॉयलर बनाने के लिए सॉस पैन के ऊपर स्टैंड मिक्सर कटोरा रखें (सुनिश्चित करें कि कटोरे के नीचे पानी नहीं छूता है)। मिश्रण को गरम करें, कभी-कभार, जब तक कि चीनी पूरी तरह से भंग न हो जाए और मिश्रण छूने के लिए गर्म हो।
3. कटोरे को स्टैंड मिक्सर पर सावधानी से रखें और मिक्सर को व्हिस्क लगाव के साथ फिट करें। चमकदार, मध्यम-कड़े चोटियों के रूप में 8 से 10 मिनट तक उच्च गति पर अंडे का सफेद मिश्रण मारो। वेनिला जोड़ें और संयुक्त तक मिश्रण करें। तुरंत उपयोग करें।
असेंबली
1. कूल्ड कपकेक के केंद्रों को हटाने के लिए एक पैरािंग चाकू या सेब कोरर का उपयोग करें। प्रत्येक कपकेक के केंद्र में 1 से 2 बड़े चम्मच नींबू दही डालें।
2. एक बड़ी मशाल के साथ गुड़िया के ऊपर कपकेक और रसोई की मशाल के साथ धीरे से टोस्ट करें।
तुरंत 

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