कुकर पकाने की विधि में एगलेस एटा केक

कुकर में एगलेस केक पकाना एक बहुत अच्छा अनुभव है। हमारा विश्वास करो, इसमें केवल 35 मिनट लगते हैं और आपको एक ही नरम और भुलक्कड़ केक मिलता है जिसकी आप एक ओवन से उम्मीद कर सकते हैं। मैं यह कह सकता हूं कि मैंने इसे अपनी आंखों के सामने अनुभव किया है और अब आपको इसे विश्वास करने के लिए प्रस्तुत कर रहा हू ।

यह नुस्खा कुकर में अंडे रहित वेनिला केक बनाता है और वह भी मैदा(गेहूं का आटा) और गाढ़ा दूध के साथ। अगर आप यहां चॉकलेट स्पॉन्ज केक बनाना चाहते हैं, तो आप बस इस रेसिपी में वेनिला एसेंस की जगह चॉकलेट मिला सकते हैं।

 सामग्री





  अनुदेश

केक पेस्ट / बैटर तैयार करना तैयारी का समय: 5 मिनट


  • एगलेस एटा केक के लिए सामग्री अब तैयार होनी चाहिए।

    एगलेस एटा केक के लिए साEasy Cake Recipe in Pressure Cooker, Eggless Cake on Gas Stove
  • मग्री 
  • लगभग 20 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में मक्खन को पिघलने के साथ शुरू करें।
  • अब इसमें 1 कप (हमारा 1 कप = 240 एमएल) साबुत गेहूं का आटा (जिसे आम तौर पर अत्ता इन हिंदी कहा जाता है) और 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर मिलाएं।

    कुकर में एगलेस केक के लिए मक्खन में अटा डालें
    कुकर में एगलेस केक के लिए मक्खन में अटा डालें 
  • 300 ग्राम मीठा गाढ़ा दूध डालें। बाद में उपयोग के लिए 100 ग्राम अलग रखें। इस नुस्खा में चीनी को अलग से जोड़ने की जरूरत नहीं है क्योंकि संघनित दूध में पहले से ही अच्छी मात्रा में चीनी होती है।
  • एक हाथ ब्लेंडर के उपयोग के साथ सभी सामग्रियों को मिलाएं और मिश्रण दें।

    एगलेस केक पेस्ट को ब्लेंड करें
    एगलेस केक पेस्ट को ब्लेंड करें 

  • 3 बड़े चम्मच दूध डालें। इसे फिर से हैंड ब्लेंडर से अच्छी तरह मिलाएं।
  • हम दूध के कुल 1/4 कप (हमारा 1 कप = 240 एमएल) का उपयोग कर रहे हैं। बचा हुआ दूध डालें और फिर से अच्छी तरह मिलाएँ।
  • 100 ग्राम मीठा गाढ़ा दूध मिलाएं। इसे फिर से हैंड ब्लेंडर से ब्लेंड करें।
  • 8-10 बारीक कटे हुए बादाम डालें। वे केक का स्वाद बढ़ाते हैं।

    एगलेस केक के पेस्ट में बादाम मिलाएं
    एगलेस केक के पेस्ट में बादाम मिलाएं 
  • एक चम्मच की मदद से केक के बैटर को मिला दें। यह अब बेक होने के लिए तैयार है
  • प्रेशर कुकर में केक पकाना 


      • 300 ग्राम मीठा गाढ़ा दूध डालें। बाद में उपयोग के लिए 100 ग्राम अलग रखें। इस नुस्खा में चीनी को अलग से जोड़ने की जरूरत नहीं है क्योंकि संघनित दूध में पहले से ही अच्छी मात्रा में चीनी होती है।
      • एक हाथ ब्लेंडर के उपयोग के साथ सभी सामग्रियों को मिलाएं और मिश्रण दें।
        एगलेस केक पेस्ट को ब्लेंड करें
        एगलेस केक पेस्ट को ब्लेंड करें 
      • 3 बड़े चम्मच दूध डालें। इसे फिर से हैंड ब्लेंडर से अच्छी तरह मिलाएं।
      • हम दूध के कुल 1/4 कप (हमारा 1 कप = 240 एमएल) का उपयोग कर रहे हैं। बचा हुआ दूध डालें और फिर से अच्छी तरह मिलाएँ।
      • 100 ग्राम मीठा गाढ़ा दूध मिलाएं। इसे फिर से हैंड ब्लेंडर से ब्लेंड करें।
      • 8-10 बारीक कटे हुए बादाम डालें। वे केक का स्वाद बढ़ाते हैं।
        एगलेस केक के पेस्ट में बादाम मिलाएं
        एगलेस केक के पेस्ट में बादाम मिलाएं 
      • एक चम्मच की मदद से केक के बैटर को मिला दें। यह अब बेक होने के लिए तैयार है

      प्रेशर कुकर में केक पकाना कुक समय: 35 मिनट


      • हम कुकर में बेकिंग के लिए एक एल्यूमीनियम दौर के आकार का टिन का उपयोग करेंगे। स्टील के बर्तन का उपयोग न करें। यदि आपके पास एल्यूमीनियम का बर्तन नहीं है, तो माइक्रोवेव या ओवन सुरक्षित बेकिंग बाउल का उपयोग करें।
      • 1 टीस्पून तेल के साथ एल्यूमीनियम टिन को चिकना करें। सुनिश्चित करें कि यह टिन के सभी आंतरिक पक्षों से greased है।
      • बेकिंग पैन और केक के पेस्ट के बीच गैर-चिपचिपी परत बनाने में मदद करता है।
      • एक बार टिन को तेल से चिकना कर लेने के बाद, उसमें केक का घोल डालें।
      • कुकर को स्टोव पर रखें और इसे उच्च आँच पर 'चालू' करें।
      • कुकर के नीचे इडली प्लेट या कुकर की थाली या कोई भी ओवेन सुरक्षित कटोरी रखें। इससे केक को सीधी गर्मी से दूर रखने में मदद मिलेगी। सीधी गर्मी केक में जलन या जलन पैदा कर सकती है।
        बेकिंग के लिए कुकर में एगलेस केक पैन सेट करें
        बेकिंग के लिए कुकर में एगलेस केक पैन सेट करें 
      • हम एक ओवन सुरक्षित कटोरे का उपयोग कर रहे हैं। इसे कुकर के नीचे रखें।
      • अब इस कटोरे के ऊपर एल्युमिनियम टिन रखें। कुकर को प्री-हीट करने की प्रतीक्षा न करें अन्यथा टिन को अंदर रखते हुए आपका हाथ जल सकता है।
      • कुकर की सीटी या वजन निकालें और ढक्कन बंद करें।
      • चूंकि, हम कुकर की सीटी या वजन का उपयोग नहीं कर रहे हैं, कुकर के अंदर भाप के दबाव के निर्माण की कोई संभावना नहीं है। इसलिए, कुकर में विस्फोट नहीं होगा।
      • कुकर बंद करने के बाद, स्टोव को लगभग 3 मिनट के लिए तेज आंच पर रखें।
      • 3 मिनट के बाद, धीमी आंच पर स्टोव को चालू करें और इसे लगभग 25 मिनट तक बेक होने दें।
      • 25 मिनट के बाद, कुकर खोलें और केक को चेक करें। यह बाहरी तरफ से फुला हुआ है, टूथपिक के साथ अंदर से जांच करने देता है।
      • केक तत्परता के लिए टूथ पिक टेस्ट केक के केंद्र में टूथ पिक चुनें। यदि यह साफ निकलता है, तो केक बेक किया हुआ है। और अधिक, हमें इसे 10 और मिनटों तक सेंकना चाहिए।
        अंडे रहित केक के लिए टूथपिक टेस्ट
        अंडे रहित केक के लिए टूथपिक टेस्ट 
      • ऊपर दिखाए गए वीडियो में, केक ने शुरुआती 28 मिनट में ठीक सेंकना नहीं किया और इसलिए हमने इसे 10 और मिनटों के लिए बेक किया। यदि आपका केक अच्छी तरह से बेक हो जाता है, तो आप री-बेक स्टेप को छोड़ सकते हैं।
      • टूथपिक को फिर से साफ करें, केक अच्छी तरह से बेक हो चुका है। केक टिन निकाल लें।
      • चाकू की मदद से केक को टिन से अलग करें। बेकिंग ट्रे के किनारों को चाकू से खुरचें और केक को बाहर निकालें।
      • यह ड्राई एगलेस एटा केक है। अब आप इसे व्हीप्ड क्रीम के साथ ऊपर से चुन सकते हैं और फलों के साथ सजा सकते हैं। या आप इसे अपने वर्तमान रूप में खाने के लिए चुन सकते हैं।
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      अपने वर्तमान रूप में खाने के लिए चुन सकते हैं।
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