ओवन को तीन सौ पचास डिग्री पर गर्म करें। चर्मपत्र कागज के साथ मक्खन और लाइन तीन 6 इंच के केक धूपदान।
अंडे की सफेदी, पूरे अंडे, दूध और वेनिला के अर्क के साथ एक बड़े जग में मिलाएं और एक साथ मिलाएं।
पैडल लगाव के साथ लगे इलेक्ट्रिक मिक्सर के कटोरे में, सूखी सामग्री को 1 मिनट के लिए कम गति पर एक साथ मिलाएं। (आप इसे हाथ से भी कर सकते हैं)
ठंडा मक्खन मिलाएं और तब तक मिलाते रहें जब तक मिश्रण एक महीन टेढ़ा-मेढ़ा बनावट न हो जाए।
2 अलग-अलग बैचों में अपने सूखे अवयवों में तरल मिश्रण डालें, जिससे प्रत्येक बैच के पहले और बाद में प्रकाश, शराबी, समरूप और अच्छी तरह से मिश्रित होने तक पक्षों और नीचे को परिमार्जन करना सुनिश्चित हो। कटोरे के नीचे बल्लेबाज सुनिश्चित करने के लिए एक या दो बार मोड़ो।
बल्लेबाज को तैयार पैन में समान रूप से विभाजित करें।
केक परीक्षक जब तक केंद्र में डाला जाता है, कुछ टुकड़ों के साथ लगभग 25-35 मिनट तक बेक करें। ओवर-बेक नहीं करने के लिए बहुत सावधान रहें। यह कैसे कर रहा है यह देखने के लिए 25 मिनट पर केक की जाँच करें और वहाँ से समय का न्याय करें।
एक बार बेक करने के बाद केक को 20 मिनट के लिए रैक पर ठंडा होने दें और उन्हें टिन्स से हटा दें।
जब केक पूरी तरह से ठंडा हो जाता है तो आप सजाने के लिए शुरू कर सकते हैं। यदि आप इसे सीधे उपयोग नहीं कर रहे हैं तो केक को कसकर लपेटें और कमरे के तापमान पर 2 दिनों तक, रेफ्रिजरेटर को 5 दिनों तक, या 2 महीने तक के लिए स्टोर करें।
केक को इकट्ठा करने के लिए: एक दाँतेदार चाकू के साथ केक की परतों के ऊपर से काटकर उन्हें भी, स्तर की सतहों को ठंढा करने के लिए।
टेबल या केक टर्नटेबल पर नीचे केक परत रखें।
एक छोटे से ऑफसेट रंग के साथ शीर्ष पर अपने ठंडा मक्खन क्रीम फैलाएं। धीरे से शीर्ष पर नीचे 2 केक परत रखें। इस परत के शीर्ष पर अधिक फ्रॉस्टिंग रखें और फैलाएं।
धीरे से 3 केक परत जोड़ें। फ्रॉस्टिंग का एक उदार स्कूप जोड़ें और समान रूप से एक छोटे ऑफसेट स्पैटुला के साथ फैलाएं जब तक कि आप पूरे केक के ऊपर फ्रॉस्टिंग की एक पतली परत न हो, तब तक पक्षों को अपने तरीके से काम करें। इसे "क्रम्ब लेयर" कहा जाता है। ठंडा होने तक सेट करें, लगभग 30 मिनट।
फ्रिज से निकालें और फ्रॉस्टिंग का एक "कोट" लागू करें। स्प्रिंकल से सभी को सजाएं। बस उन्हें तब तक लगाते रहें जब तक वे पूरी तरह चिपक न जाएं।
3 दिन तक फ्रिज में स्टोर करें। सेवा करने से पहले इसे 30 मिनट के लिए कमरे के तापमान पर रहने दें और फिर आनंद लें
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