मुझे आशा है कि आप इस डोनट नुस्खा का आनंद लेंगे!
घर का बना घुटा हुआ डोनट्स के लिए सामग्री:
आपको यह जानकर आश्चर्य हो सकता है कि घर पर डोनट्स बनाने के लिए फैंसी सामग्री के गुच्छा की आवश्यकता नहीं होती है। वास्तव में, आपके पास संभवतया इनमें से अधिकांश आपके रसोई घर में पहले से ही हैं।
डोनट आटा के लिए आपको आवश्यकता होगी
- पूरा दूध
- चीनी
- तत्काल या सक्रिय सूखी खमीर
- अंडे
- बिना नमक का मक्खन
- बहु - उद्देश्यीय आटा
- नमक
- तलने के लिए छोटा या तेल
हॉट डोनट ग्लेज़ के लिए आपको आवश्यकता होगी:
- मक्खन
- वेनीला सत्र
- पिसी चीनी
- क्रीम (या दूध
- नमक
बस! अब देखते हैं कि इन सरल अवयवों को अपने जीवन के सर्वश्रेष्ठ चमकता हुआ डोनट्स में कैसे बदल दिया जाए।

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पुराने जमाने के चमकते डोनट्स कैसे बनाएं
चरण 1: डोनट आटा बनाओ
पहली चीज जो हम करने जा रहे हैं वह है डोनट आटा। अपने दूध को गर्म करें जब तक कि यह एक गर्म बच्चे की बोतल के तापमान के बारे में न हो - दूसरे शब्दों में, बस आपके मुंह को बिना छाने पीने के लिए पर्याप्त गर्म है। (लगभग 105F।) खमीर वास्तव में जीवित है और यदि आप इसे दूध में डालते हैं जो बहुत गर्म है, तो आप इसे मार देंगे, जिसका अर्थ है कि कोई शराबी डोनट्स नहीं।
एक बार जब आपका दूध गर्म हो जाए, तो इसे अपने मिश्रण के कटोरे या अपने स्टैंड मिक्सर के कटोरे में जोड़ें। चीनी जोड़ें और भंग करने के लिए हलचल करें, फिर खमीर जोड़ें और 5 मिनट के लिए सब कुछ आराम करने दें। आपको उस खमीर को जागने के लिए समय देना होगा।
पीटा अंडे और पिघला हुआ मक्खन अपने खमीर मिश्रण में जोड़ें और गठबंधन करने के लिए हलचल करें। फिर, मिक्सर को धीरे से चलाते हुए, मैदा और नमक डालें। आटा एक साथ आने तक मिलाएं। यदि आपके पास मिक्सर नहीं है तो आप इसे हाथ से भी कर सकते हैं।
यदि स्टैंड मिक्सर का उपयोग किया जाता है, तो अपने आटा हुक लगाव पर स्विच करें और पूरे 5 मिनट के लिए आटा गूंध करें। यदि आप आटे को हाथ से बना रहे हैं, तो इसे एक आटे की सतह पर रखें और 5 मिनट के लिए गूंध लें। आटा मोटा और नरम होना चाहिए, लेकिन थोड़ा चिपचिपा।

आटे को 10 मिनट के लिए आराम करने दें, फिर एक हल्के तेल वाले कटोरे में स्थानांतरित करें और प्लास्टिक सरन रैप के साथ कवर करें। आटे को 8 घंटे या रात भर के लिए ठंडा करें।
चरण 2: डोनट्स को आकार दें
अब डोनट्स को आकार देने का समय आ गया है! अपने आटे को फ्रिज से निकालें और इसे हल्के से फूली हुई सतह पर रोल करें जब तक कि यह एक इंच मोटी के 1/2 से 1/3 न हो जाए। फिर चक्कर काटने के लिए तीन इंच के डोनट कटर का उपयोग करें।

कटे हुए डोनट्स और छेद को हल्के से पकाए हुए बेकिंग शीट पर रखें। उन्हें एक रसोई तौलिया के साथ कवर करें और आकार में दोगुना होने तक उठने दें। इसमें लगभग एक घंटा लगेगा। जब डोनट्स तलने के लिए तैयार हो जाते हैं, तो वे बहुत पफ और हवादार दिखेंगे।

चरण 3: अपने डोनट्स को भूनें
अपने डोनट्स को तलने के लिए कुछ इंच का तेल गरम करें या बड़े ढलवां लोहे की कड़ाही में या मध्यम आँच पर तलें। तेल के तापमान की निगरानी के लिए एक कैंडी थर्मामीटर का उपयोग करें। जब यह 365F से 375F तक पहुँच जाता है तो आप तलने के लिए तैयार हैं।
कागज के तौलिया के साथ एक बेकिंग शीट को लाइन करें और एक तरफ सेट करें। सभी शीशे का आवरण सामग्री और अच्छी तरह से मिश्रण करके एक मध्यम कटोरे में अपना शीशा तैयार करें। ग्लेज़ में स्कूल गोंद की स्थिरता होनी चाहिए। रद्द करना।
तेल में डोनट्स को एक बार में सावधानी से मिलाएं। उन्हें तेल में मत गिराओ या यह छप जाएगा और आप जल सकते हैं। आपका पैन कितना बड़ा है, इसके आधार पर, आप एक बार में 3-4 डोनट को भून सकते हैं। डोनट्स को उखाड़ फेंकने के लिए या वे फ्लिप करने के लिए कठिन नहीं होंगे और आपके तेल का तापमान कूलर के आटे से बहुत कम हो जाएगा।
डोनट्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें, लगभग 1 1/2 मिनट प्रति साइड। तैयार होने पर डोनट्स को धीरे से फ्लिप करने के लिए मेटल स्लेटेड चम्मच या मेटल चिमटे का इस्तेमाल करें। एक बार जब वे प्रत्येक तरफ से सुनहरा हो जाएं, तो अपनी तैयार बेकिंग शीट पर डोनट्स को एक बार में हटा दें। कागज तौलिया अतिरिक्त तेल को सोखने में मदद करेगा।
चरण 4: डोनट्स को ग्लेज़ करें
डोनट्स को नाली और थोड़ा ठंडा होने दें। उन्हें एक प्लेट में ले जाएं। अपने बेकिंग शीट के ऊपर एक ठंडा रैक रखें, जो पहले से ही कागज़ के तौलिये के साथ पंक्तिबद्ध है।
जब डोनट्स स्पर्श करने के लिए पर्याप्त शांत होते हैं, तो अपनी उंगलियों का उपयोग प्रत्येक डोनट के प्रत्येक पक्ष को शीशे का आवरण में डुबाने के लिए करते हैं। अपने कूलिंग रैक पर रखें।
एक बार जब आप अपने सभी डोनट्स को चमका देते हैं, तो खुदाई करने का समय आ गया है! (जब तक कि आपके बच्चे पहले से ही खुदाई शुरू नहीं कर चुके हों, जब आप उन सभी डोनट्स को ग्लेज़ कर रहे थे - कुछ को अपने आप को सूंघना सुनिश्चित करें!)

इस डोनट रेसिपी के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न:
मुझे आटा चिल करने की आवश्यकता क्यों है?
इन डोनट्स के लिए चिलिंग टाइम बहुत जरूरी है। मक्खन को फ्रिज में जमने का मौका चाहिए जो फ्रिज में जाने से आटा बहुत कम चिपचिपा हो जाता है। इसे छोड़ मत करो।
डोनट आटा चिल करने से डोनट्स भी अपने आकार को इतना बेहतर रखने की अनुमति देते हैं, और उन्हें अच्छा और शराबी हो जाता है। लेकिन अगर आपके पास आटा चिल करने का समय नहीं है, तो मेरे पास एक और बढ़िया डोनट रेसिपी है: बेथ का फेमस ग्लॉज्ड यीस्ट डोनट्स, जो लगभग ऐसे ही निकलता है और इसे चिलिंग टाइम की जरूरत नहीं होती है। यदि आप अपने पेट में अपने डोनट्स प्राप्त करने के लिए जल्दी में हैं तो मैं यह नुस्खा बनाने की सलाह दूंगा।
फ्राइंग डोनट्स के लिए सबसे अच्छा तापमान क्या है?
सबसे अच्छा अस्थायी 350 से 375 डिग्री एफ है तेल का तापमान थर्मामीटर के बिना गेज करना मुश्किल है। मैं एक होने की सलाह देता हूं। मैं अपने कैंडी बनाने के लिए और अपने तेल तलने के तापमान पर नज़र रखने के लिए इस कैंडी थर्मामीटर का उपयोग करना पसंद करता हूं। कहा जा रहा है, सुनिश्चित करें कि आपका थर्मामीटर कैलिब्रेटेड है ताकि आपको पता चले कि यह सही तापमान दिखा रहा है। यहाँ अपने थर्मामीटर को कैलिब्रेट करने के बारे में एक अच्छी पोस्ट है ।
मैं डोनट कटर के बिना डोनट्स को कैसे आकार दे सकता हूं?
कोई डोनट कटर नहीं? कोई चिंता नहीं! छोटे छेद करने के लिए आप चौड़े मुंह वाली कैनिंग रिंग और कुछ भी इस्तेमाल कर सकते हैं। मैंने अपने बच्चे के संगमरमर पटरियों (इन प्यार!), एक बड़े पाइपिंग टिप के वसा अंत, और यहां तक कि एक पॉप बोतल के ढक्कन से एक टुकड़ा का उपयोग किया है (जो कि थोड़ा परेशान है क्योंकि इसमें आटा चिपक जाता है)। मेरे पास राउंड कुकी कटर का यह शानदार सेट भी है जो मुझे पसंद है और सभी प्रकार की चीजों के लिए उपयोग करता है (जैसे कि इन अद्भुत बिस्कुट )।
मुझे कैसे पता चलेगा कि डोनट्स खाना बनाते समय किया जाता है?
डोनट्स तब किया जाएगा जब वे सुनहरे-भूरे रंग के होंगे - यह डोनट छेद के लिए प्रति मिनट लगभग एक-आधा और प्रति सेकंड 30 सेकंड का समय लेगा!

डोनट्स के लिए सबसे अच्छा ग्लेज़ क्या है?
मैं चमकता हुआ डोनट्स पर एक पारंपरिक मक्खनदार शीशा लगाना पसंद करता हूं, लेकिन एक मेपल, चॉकलेट या रंगीन शीशे का आवरण बनाने के लिए स्वतंत्र महसूस करता हूं। संभावनाएं अनंत हैं।
ग्लेज़ बनाना बहुत आसान है। आप सभी की जरूरत है नमकीन मक्खन, वेनिला, पाउडर चीनी और दूध का एक उदार छप पिघलाया जाता है। मिश्रण चिकनी होने तक सभी सामग्री को मिलाएं और मीठे टुकड़े के साथ सबसे ऊपर को कवर करने के लिए अपने गर्म डोनट्स को आधा शीशे में डुबोएं।
डोनट्स पर मैं किस प्रकार के ग्लेज़ का उपयोग कर सकता हूं?
- चॉकलेट डोनट ग्लेज़: जब आप पीसा हुआ चीनी डालें तो 2-3 चम्मच कोको पाउडर डालें। आपको चिकना शीशा बनाने के लिए दूध को थोड़ा बहुत बढ़ाना होगा।
- मेपल डोनट ग्लेज़: मूल व्यंजनों में वैनिला अतिरिक्त को 1/2 चम्मच मेपल फ्लेवरिंग के साथ बदलें (आप 1 चम्मच तक का उपयोग कर सकते हैं, अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें)।
- रंगीन डोनट ग्लेज़: बस खाने के रंग की कुछ बूँदें शीशे का आवरण में जोड़ें।

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